Чего мне хочется?..

Чего мне хочется? Тепла,
Чуть-чуть любви и пониманья,
И знать, что тот, кого ждала,
Не станет мне вдруг наказаньем.

Чего хочу? Объятий нежных,
Руки в руке, плеча к плечу,
Чтобы уткнуться в него спешно
И знать, что все нам по плечу.

Я не хочу кричать и спорить,
И ссор я больше не хочу -
Желаю вновь с тобой на море
За ужином зажечь свечу.

Я не хочу обид и боли,
По горло ими уж сыта.
И сил уж нет от кома в горле,
В душе засела пустота.

И если в мире бренном этом
Ты встретиться захочешь вновь,
Ты захвати вино с букетом –
Поговорим мы про любовь.

Что для тебя она? Лишь слово?
Бывает ей ли «все равно»?
И можно ли так пустяково
Пустить тонуть ее на дно?..


Рецензии