Отречение

За умение есть без хлеба колбасы,
За умение пить огурцом не закусывая.
Вдруг меня повязали смиренной рубахой,
Чтобы хлебом кормить с огурцами вприкуску.

Не понятен им смысл моих отречений.
Не понятна и суть в опустевшем стакане.
Мне бы после уж лучше ложку варенья,
Но сказали- закон! Можно лишь огурцами!

Надо мною глумились люди в белых халатах,
Всё салат с огурцом,ветчина на батоне.
Я упрямо старался не глотать эту гадость.
И плевал всякий раз,если кто-то не смотрит.

Наблюдал за закатом из больничной палаты.
И катилась слеза по не бритой щеке.
Так хотелось мне водки без закуски как раньше,
Иль колбаски, без хлеба, кусочек мне съесть.

За умение есть без хлеба колбасы,
За умение пить огурцом не закусывая.
Вдруг меня повязали смиренной рубахой,
Чтобы хлебом кормить с огурцами вприкуску.

06.02.2017


Рецензии