Берёзки у балкона ночью

Берёзки у балкона ночью
в фонарном свете обретают
образ созвездий, где листочки —
сонм золотинок орбитальных.
Тебе неведомы их тайны,
но ход событий предначертан:
когда-нибудь в полёт поманит
весь этот рой морозным ветром.
Вот лист один, пока не поздно,
сорвался сам, искрою вспыхнув.
Если берёза сыплет звёзды,
произнеси желанья тихо.
Возможно, воплотятся скопом
или погаснут от бессилья.
Но загадаешь сразу оптом —
имеешь шанс хоть на промилле,
на тысячную часть, кусочек,
что, в общем, ничего не стоит,
и станет просто горсткой строчек,
навеянных ночной мечтою.
14.10.20
#стихи #мозгиназаборе #промилле
#золотинки #березы #созвездия
#менделеево #солнечногорск
#пермь #солнечногорсквкурсе


Рецензии