Грезы безумия

Грезы безумия царят в голове -
Страх и сомненья нашептывают мне.
Что же мне делать? Куда мне стремится?
Как же мне плохо...
Хочу утопится.

В чем же мой смысл?
Что меня ждет?
Упаду иль взлечу я?
Безысходность все жмет.

Но... Хватит о грустном. Повода нет.
Причин мне тревожится - также их нет.
Отчего же тревоги? Отчего миражи?
Видно страх перед будущем - и уж как не скажи.

Должен я страх победить,
Обязан осилить сей факт.
Жизнь - это театр;
И вот-вот закончится акт.

Грезы безумия...
Всего лишь обман.
И, кажется, скоро
Одолею буран.


Рецензии