Такой пердимонокль

"...под ложечкой сосёт,
Болит спина,
И сон нейдёт,
И жизнь под дых ударила,
И крУгом голова идёт,
И, ёкарный бабай,
То дождь, то град,
То солнце всё сожжёт.

А лЕтось было всё не так!,
А в этот год "корона" жАхнула,
На удалёнке спиногрыз,
Учу с ним интегралы,
Карга-соседка долбит в стенку:
"Не мучай мАлого, уймись,
Училка перезрелая."

Живу в деревне старой, бедной,
Медпункта нет,
В больницу в город еду,
До остановки пёхать километр,
Автобус ёк, небось сломался,
Изгваздала сапожки белые,
Пришлося шкандыбать до трассы.

А там!, Ну, ёксель-моксель!,
Полный кавардак:
Джип въехал в мазду,
Мазда в кадиллак,
А кадиллак подрезал трактор.
Всё почему?,
Водитель джипа был чудак,
Его чихвостил весь народ,
Остановил движение, лешак!

Его, как надо, пропесочили,
Настроили, ну всех, против него,
А он - михрютка,
Маленький, плюгавый,
Всё лысину платочком вытирал:
"Все живы, слава Богу!,
Раскудахтались,
Железо выправим..."
Ну так его раз так!

(А я случайно оказалась
В сей компании..,
Листок достала сразу и перо,
И ну давай
За всеми всё записывать...)
Моя попутчица
Толкает под ребро:
"Ты поубористей пиши,
А то не вместится,
Листочек
Дюже маленький взяла,
Ты папарацций штоль?,
Иль для себя?"

И вдруг вздохнула,
Уголком платочка вытерла глаза,
И изрекла устало:
"И во всем этом Путин виноват,
И нонешняя молодёжь,
И этот, как его - электорат!"
Какой пердимонокль!
Виват!

***
И дождь, и град,
И головная боль,
И плесневелый виноград,
И дорогая соль,
И губернатор ретроград,
И пищевая моль,
И радужный парад,
От неудобной обуви мозоль,
И зимний снегопад,
И личная юдоль...
Всегда найдём кто виноват,
И кто всех нас спасёт!


   Пердимонокль - слово-образ, описывающее удивительное событие или ситуацию,
                или неожиданный вывод...


Рецензии