Ну что стоишь уныло, Кара-Даг...

Ну что стоишь уныло, Кара-Даг,
Величественным видом весь заполен,
Иль в сердце у тебя огонь погас,
Иль просто ты ушел на упокои…

Ну что стоишь уныло, Кара-Даг,
Встречать рассвет и провожать заказ не хочешь,
Душа твоя стремится ввысь, а как,
Если прикован ты – твое здесь ложе…

Ну что стоишь уныло, Кара-Даг,
Немою речью вспомнится былое,
Как ты дышал, как помнил каждый взгляд,
Теперь не слышен звон, лишь стон в пороге…

Ну что стоишь уныло, Кара-Даг…


Рецензии