Ирий

Памяти Юрия Пилишкина,
поэта, музыканта и просто хорошего человека.

Над степями, над просторами Сибири я
Пролетаю - это носится душа.
Вижу, как полощут время волны Ирия
В водах буйного седого Иртыша.

Ни такси за ней угнаться, ни автобусу,
Презирая и секунды, и века,
Неустанно гонит воды вверх по глобусу
Беспокойная великая река.

Может, нет уже ни смерти, ни рождения,
Жизнь людская - это всё самообман,
Все печали и счастливые мгновения
Уплывают в Ледовитый океан.

Что слова теперь, банальные, избитые -
Безобразные морщины на Луне.
Где приятели, когда-то позабытые?
Между льдинами лежат, спиной к спине.

Кто имел когда-то главное значение,
Прорастают дикой мятой на лугу.
Может, броситься в могучее течение
Или просто постоять на берегу?

14.10.2020


Рецензии
Реки Сибири это особая красота и сила. О них надо душою петь.
Что вы и сделали. Очень красивые стихи.

Марина Зарянка   26.03.2021 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Александр Гаммер   26.03.2021 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.