Пора туманов

пришла в октябрь пора туманов
вспотевшим матовым стеклом
эфир заполнила суммарно
проникнув в пряное тепло

висела ночь колье созвездий
не видно млечного пути
со всех сторон на небо лезли
клубы туманные кутьи

ужалил темь надрывно с нервом
журавль, издав прощальный стон
Луна явлённая с Венерой
пронзила золотом восток

искрил космическим рубином
напротив их лучистый Марс
его вселенная срубила
из кристаллических квазар

в смурную чёрность горизонта
прокрался кобальтовый след
обрисовав тумана контур
забрезжил квантовый рассвет

в лимонно-охровом фарфоре
явилось золота лицо
звезда в туманно-алом море
снесла жемчужное яйцо
...14.10.2020...

фото автора


Рецензии