Под стук колёс...

Под стук колёс
И звук гитары,
Литавры струнный перезвон,
Вкушая единенья чары,
Души кричащей стон,
Когда все прелести планеты
Тебе вдруг станут не видны,
И по щекам скатятся слёзы,
Покажутся чужими грёзы,
Далекими, неблизкими мечты.
И отвернётся в миг удача,
Ты сядешь тихо, чуть не плача,
Тогда...
Ты вспомни обо мне,
О том, кто нежен был к тебе
И верен.
Счастлив быть с тобой,
Кто не чужой тебе, а твой,
Кто служит не карьеры ради,
Кто прожигает нервы за день
Во имя мира и добра,
Чтоб счастлива была планета,
В цветы и радуги одета
Была она.
Чтоб жизнь твоя всегда цвела.
Чтоб я смотрел и упиваясь,

В глазах твоих видел зарницы,
Весеннюю свежесть мая,
Полёт легкокрылой птицы,
Плакучую кротость ивы,
Бурлящую синь океана,
России бескрайние нивы
И рек полноводных разливы,
Яркие краски рассвета,
Короткие ночи лета,
Звонкую песню леса,
Туманов сплошную завесу.
       1986 г.

П.С: Многие стихи, написанные в военном училище, были в письмах к будущей жене и в блокноте и оказались утерянными. Восстанавливал по памяти. Это стихотворение перекликается со стихами погибшего в Афгане поэта-воина А.И. Стовба к своей тогдашней девушке. Если есть такие, кто знаком с творчеством АИСта (так он подписывался), маякните. Я нигде не могу приобрести хотя бы одну его книжку стихов.


Рецензии