Я родился, когда отгремела война

Я родился, когда отгремела война
И развеялся запах свободы.
Я не видел, что вынесла наша страна
В те далекие страшные годы.

Я зимою морозной в окопах не спал
И не чистил подругу винтовку.
На помятом листе по ночам не писал,
Чтобы мать не ждала похоронку.

Не пикировал в небе с подбитым крылом,
Не горел в искореженном танке.
И со смертью голодной не спорил о том,
Что я прав, прорываясь на фланге.

И меня никогда не держали в плену,
Не травили убийственным газом.
Я сирот не кормил, словно птиц, поутру.
И колючку не пробовал лазом.

Я не слышал те адские крики солдат,
Чьи тела были выбраны пулей.
И не видел, как в землю заходит снаряд,
Разлетаясь осколочной бурей.

Я в атаку не шел с громким кличем: "Ура!"
И в меня не стреляли повсюду!
Я родился, когда отгремела война,
Но ее никогда не забуду!


Рецензии
В строках - точное отражение мировоззрения послевоенного поколения, к которому мы относимся.

Виктор Селищев   18.10.2020 19:24     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Виктор!
Благодарю за внимание к стихотворению и оставленный отклик!
С наилучшими пожеланиями, Евгений.

Харитонов Евгений Николаевич   18.10.2020 19:56   Заявить о нарушении