Море - как Бог, что детей обнимает

Осень всегда принимают наружно.
*
Очень сегодня спокойное море.
Не акватория - амбулатория.
Я же сегодня немного простужен.

Или же сглазила стерва-соседка.
Да уж, понятно, она одинока.
И осуждать её нервы жестоко.
Да, попрошу ей здоровья по "Детке".

Море открыто и всем лечит душу.
Море - как Бог, что детей обнимает.
Море молчит, я его понимаю.
Осень всегда принимают наружно.








*
Автор уж более 30 лет подражает Порфирию Иванову, кое-что получается. Попал на телефон кому-то гуляющему, выложили в соцсетях. Хотел попросить снять, а потом подумал - а вдруг тоже пойдут купаться, "принимать осень наружно" - http://stihi.ru/2020/10/06/8353


Рецензии
море вылечит нас коль дыхание сперло,
и не только душой, но и телом моложе на вид
принимая морскую взамен нашей горькой
(И снаружи и внутрь полосканием горла),
Изживем и ангину и даже ковид

Нина Шендрик   15.10.2020 16:07     Заявить о нарушении