Осень

Уже поля распаханы и голы
До синей кромки,вздыбленных лесов.

Ступени в небо зыбки,как глаголы,
Прозрачны и текучи, как песок.

Павлинами расписаны ворота
И флоксы рассыпается вокруг.
Рябины чёрной - мало.красной-много.
И осень чертит над деревней круг.

Зачем же сердце хочет вместо воли
Кого-то ждать, делиться не делясь?
Посады наши мирны, долы голы.
В Италию уехал светлый Князь.

Собор в Милане- стрельчатая арка
И лествица сомкнутся в небесах.
Блеск Солнца тихо
тает в синем взоре.
Сойдутся стрелки на моих часах.

Князь Тишины ко мне протянет руки
И стихнут в сердце тягостые звуки.


Рецензии