Вновь. Ветер разбудит тебя...

 Вновь.
 Ветер разбудит тебя на рассвете
 Вставай!
 Время открыть глаза.
 Нежные сны
 В ужасе бьются о стены
 Но прочность железобетона смиряет.
 Ты окна открой
 И пусть себе в хмурое небо несутся.

 По лестнице вниз
 Ступеньки совсем не считая
 И не замечая
 Вечной готовности мусоропровода,
 Закрытых дверей и газет под ногами.

 Вот лужи уже для тебя на асфальте
 С мутной и стылой водой
 Умойся
 И зубы почисти песком.

 И листьев опавших скорей набери
 Их дома заваришь - ну вот тебе чай!
 И вот бутерброды с пожухлой травой.
 
 Фонарных столбов обреченность
 Высоких заборов сплоченность
 Бездомных собак утомленность...
 
 Нахохлился город,
 Молчит.
 Молчи же и ты.

 2020.


Рецензии