Жопа-час

В бюджетных сферах от звонка и до звонка
Сидят на стульях, курят в туалете,
Работают, балдеют, что-то пишут "слегонца"
Работники с зарплатой на бюджете...

Не важно, что работник сделал сам иль с кем-то вместе,
И был ли труд как форма бытия?!
Все лишь должны присутствовать с утра на месте
И ждать конечного рабочего звонка.

Болото, косность и стабильная зарплата,
Не Бог весть сколько, на еду хватает,
Сидишь на стуле, ходишь - это только трата
Бюджетных денег... Каждый это знает!?

И платят тем, кто ходит на работу, службу,
Кто не могёт от стула просто оторваться,
Кто видит смысл не в конечном счёте, а в зарплате... Дружбу
Готов он привязать к системе и потом над ней смеяться...

Да, жопа-час - явление совдепии
И будет долго нас наследие гнобить,
Сильны традиции в своём великолепии
Как хорошо Россию-матушку любить!


Рецензии
Да, так и есть! Всё правильно. Увы, это - Россия. Хотя и на Украине также...

Вероника Лабуда   14.10.2020 14:56     Заявить о нарушении
Умничка! Всё ты, солнышко, правильно понимаешь!
Спасибо тебе большое!

Зяма Портосович Исламбеков   15.10.2020 00:02   Заявить о нарушении