Что потом?

Ради кого страдал Христос,
Ради какого искупления?
Ведь до сих пор не наступили светлые мгновения,
Когда бы тысячи людей забыли скорбь и плакали от умиления!

Любовь, смиренье, вера...Поверить, а во что?
В победу правды ,в силу света...
Я вижу, человечество живет в тяжелом сне.
Немногие в том сне могут остаться ЧЕЛОВЕКОМ!

Да, прав был Лермонтов, что жизнь скучна.
Скучна, безрадостна, бесперспективна и бесцветна,
И от тоски сжимает грудь она,
Затягивая в омут жизни неприметно.

Творится что-то жуткое кругом:
Убийства, подлость и предательство, и войны.
От жизни от такой тупеешь понемногу. Что потом?
Ну а потом перестаешь ты верить даже Богу!


Рецензии