Терзания судьбы

Во всей Вселенной, лишь пятно.
Комочком света, и то, едва мерцая,
Тот тонкий луч горит, указывая лишь на него.
А в остальном, вокруг лишь тьма.. пещерная.. немая.

В мерцании света, в убогой тишине.
Согнувшись втрое, неслышно издыхая,
Разбитый..опустошенный.. но видно,
Сильный человек, готовится к очередным судьбы терзаниям.

Рассечена спина.. и взор под ноги устремлён.
Сочится кровь по хлестким, свежим ранам.
И, кажется, уж сдался бы давно, но..
Руки в стороны, судьбой, прикованы цепями.

Из всех страданий, крови, пота, слез,
Что выбиты и высечены днями.
Пред ним кружась является из грёз,
Вся в красном..девушка.. и начинает:

Привет! Давай поговорим с тобой мы по душам?
Давай уже открыто и серьезно?
Без лишних слов, без шуточек, без драм..
А просто по душам, открыто и серьезно.
Скажи мне, кто она тебе? Что значит для тебя она?
И кто вы с ней друг другу?
Что обещал? Что сделал ей?
И был ли ты ей другом?
Что сделал для того, чтобы она не голодала?
Помог ли ей тогда, когда она упала?
Чем радовал ее? И говорил ли ты спасибо и люблю?
Да и вообще, что значит для тебя люблю?

Развеялась мгновенно, как-будто бы мираж,
Склонилась голова вниз без ее поддержки.
И только лишь один вопрос в его глазах:
О ком допрос: про девушку..про жизнь..про мать..а может в целом, о поддержке?

И рад бы был, он с ней поговорить.
Задать в ответы свои вопросы,
И вместо этого всего, он лишь возможность попросил,
Чтоб делом в жизни ответить на вопросы.


Рецензии