Я порою склонен к ностальгии

Я порою склонен к ностальгии,
По ушедшим в Лету временам -
Нет, не по склонившейся пред западом и Россией,
А по той, что в час рождения узнал.

Я тоскую по Великой - Нерушимой
Родине, что жизни нам дала,
И по той, что словно мать с младенцем,
Ренегатами была разделена.

Ещё теплились мартеновские печи,
Из изорванных частей струилась кровь -
Ставили гиены траурные свечи,
По молясь Мамону, пили за любовь.

Я порою склонен к оптимизму
И порою мысль моя ясна:
Больше трупный яд капитализма,
Нас не привлекает ни рожна.


Рецензии