Синицы

Налетели бойкие синицы
На окошко в деревянной раме,
Быстрокрылы, чёрно-белолицы,
Застучали клювами-носами.

Семечки с деревьев ли застряли,
Ветром занесённые с дождями,
Или насекомые попали
В деревяшек стыки со щелями?

Стуком по карнизу и по раме
Будят желтобрюхие созданья,
С позаранку не давая спать мне,
Снов наруша миросозерцанье.

Хлебных крошек я насыплю птицам,
Лишь бы мне окошко не разбили;
Соберут они их по крупицам,
И в полёт отправятся проныры.

А назавтра снова повторится
Стук в окно и тонкий писк синичий...
Птицам рано поутру не спится,
Это уж вошло у них в обычай.


Рецензии