Выручай друг вороной

Говорят, что всех мужчин
Украшают шрамы.
Видно я такой один,
Нет от них мне славы.

Не понятно лишь за что,
Нарекли мишенью?
Тяготят судьбу давно
Боль и униженья.

И на право не свернуть,
И запрет на лево.
Что же вечно спину гнуть,
И роптать не смело?

Я хозяйского коня,
Уведу из стойла.
Помолитесь за меня,
Жить хочу достойно.

Пусть засыплет все следы,
Октября пороша.
Рвусь душою из нужды,
К долюшке хорошей.

Будет ночка без луны,
Казаку в подмогу.
Я от горечи судьбы,
Отыщу дорогу.

Приютит степная гладь,
Волюшкой ковыльной.
Казака не удержать,
Кабалой могильной.

Ты лети, лети стрелой,
Ночи тьмы не бойся.
Выручай друг вороной,
Опосля сочтёмся…
---14.10.2020 г.---


Рецензии