На Покрова Богородицы

Евгении Зих


Михаил Рыбаков      14-10-2020 11:27    

Re: Покров Пресвятой Богородицы
Не помню точно, знаю, что сразу, после освобождения, на Пасху было... Церковь сожгла "зажигалка"( до сих пор, не восстановлена)... Шёл крестный ход, перед освящением, того, что принесли прихожане.. Мы ж шкеты, впереди всех - любопытно, что будет. И вдруг (батюшка, аж присел) Небо так шарандахнуло!. Фронт далече уже, фрицы не долетали... Что это было?
Кто-то заорал: "ПОКРОВА!!!!!" И на самом деле с неба спускалось белое полотно... Кто шарахнулся в сторону, кто стоял, раскрыв коробочку, бабки на колени и - молитву Господу, как же такой знак божий. Потом пошёл крестный ход по сёлам и хуторам задесенья. Спасибо!


Рецензии