Скажи, скажи мне, рыжая

Осень рыжая тихою сапой
Накидала нам листьев к ногам.
И хватает их ветер как в лапы,
Чтоб к чужим унести берегам.

Красота эта мертвенных кладбищ
Навевает тоску и печаль.
Сразу вспомнишь о зелени пастбищ,
За полгода умчавшихся вдаль.

Что ж ты хитрой лисой затаилась,
Той, что ежиков катит в листах, -
Гнева гром, плачь дождя,- всё сгодилось,
Чтоб сверкало зерно в закромах!!!

P. S

"Скажи, скажи мне,  рыжая,
Глаза твои бесстыжие"
Где ты так поиспортилась,
Успела где прогнить...?!   из песни И. Кучина
Зима тебя лелеела,
И гниль в тебя посеяла,
Да так, что не дано уже
тебя мне полюбить..!

14.10.20 в 12.15 P. M


Рецензии