Как эта глупая луна!

Как эта глупая луна,
На этом глупом небосклоне
Печаль, надежд, и бед полна,
И новый день рождает в стоне.

На лике вечной боли крик,
Вопрос застывший онемелый.
Невиден счастья даже блик,
Ты человек на радость неумелый…

Ничто не вечно, всё есть прах,
Так нам твердит программа жизни,
Уже с пелён внушая страх,
И с ним живём до самой тризны.

Но ведь есть люди, как фонарь,
Что светят в сумраке скитальцам,
От нас всё гонят прочь печаль,
А мы не подыграем им даже пальцем.

Они вокруг нас так и сяк
Пляшут, чтоб нам развеять скуку,
Пока их свет не иссяк,
Мудрее было б принять их руку…

Но! Мы, как эта глупая луна
На этом глупом небосклоне,
В сплин погружаемся до дна,
Виня себя за день без боли!
_____________________________
14 ОКТЯБРЯ 2020


Рецензии