Рыжий пёс

Рыжий пёсик с ремешком на шее
Повадился в гости ко мне ходить !
Новый офис ...Вдоль забора --ели ...
С рыжим псом я буду дружбу водить  !

Он с рук еду берёт осторожно ,
Благовоспитан ,благороден ,мил ...
Довериться такому несложно ...
Сразу привязалась к псу со всех сил !

Мокрый рыжий нос и рыжи лапы ...
Рыжий весь такой и пушистый хвост ...
А в холке --крепкий такой и ладный ,
Доброжелательный и --не прохвост !

Ласково так уткнётся в колени ...
Внимательный снизу вверх  рыжий взгляд ....
Последние отдам я пельмени !
А гладить могу полчаса подряд !

Поглажу ,почешу за ушами ...
Мне что-то его поведает взор ...
Пёс --чужой ! Я скажу между нами ,
И клички не знаю ,может ,--Трезор  ?....

Я буду называть его Рыжим ,
Считать буду ,что стал он  мой друг !
Коль у кого мир душевный выжжен ,
Пёс разомкнёт одиночества круг ....


Через неделю признала в псе --девочку ...Живёт напротив офиса ...Откликается на кличку Лиза ...  Но нашей дружбе это не мешает ....


Рецензии