Запад о России

Как Запад ныне думает о нас?
- Бензоколонка быстро навернётся,
- С Китаем тоже скоро раздерётся,
- И все блага останутся для нас.

Из девяностых это там идёт,
Правители с тех пор не поменялись,
Как в те года ресурсами нажрались,
И снова будут, Путин как уйдёт.

Россия обогнала их во всём,
Оружие, вакцина от Ковида,
Сильна, но не показывает вида,
Так с разным пониманием живём.

Но как поправки в основной закон
Внесли, и отношения сменились,
До этого бодаться мы ленились,
Ну а сейчас полезли на рожон.

Они, как прежде меряли сперва,
Отсталая Россия угасает,
Но Путин всё прекрасно понимает,
И поднялась над Западом страна.

Вчера Лавров ответил на упрёк,
Что мы не поступаем так, как Запад,
Сказав, что «Мы не будем с вами падать,
И от ЕС спокойно отойдём»

С Китаем мы налаживаем связь,
Сейчас Россия крепче, чем когда-то,
Нравоучений Западных не надо,
Сейчас идём к расцвету, не боясь.

            14.10.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии