Легка походка

За окном стоит жара,
Наготе свобода.
Всех на улицу зовёт
Матушка природа.

Просто так в окно глядел,
Любовался лесом.
Вы прошли, я посмотрел
С явным интересом.

Вас увидел, колыхнулось
Ровное дыханье,
Словно тронули струну
Долгого молчанья.

Многих женщин я любил,
Дух солёный с перцем.
Ну зачем гляжу вам вслед
Утомлённый сердцем?

Ежедневно, каждый миг
Ваше появленье,
Здесь по-пушкински скажу -
Чудное мгновенье.

Робость, трепет и восторг,
Торжество волненья
Пробуждают в спящих чувствах
Силу вдохновенья.

Вы зажгли в моей душе
Маленькую слабость,
Как свечу в кромешной тьме,
Крохотную благость.

Вновь ловлю себя на мысли,
Есть на то причина,
Почему вы не со мной -
Я же ваш мужчина.

Мне не надо ничего,
Не прошу участья,
Бог давал по жизни много
И любви и счастья.

Глупо лгать, юлить, вилять -
Всем сполна доволен,
Просто женской красотой
Безнадёжно болен.

Без мгновений мрак, тоска
В жизни быстротечной,
Вы за окнами прошли
Ссадиной сердечной.

Напоследок буду краток,
Строго не судите,
Если что сказал не так,
Просто извините.

август 2020


Рецензии