Чисты сегодня небеса

Помолодела как Земля!
Снег не ложится на поля,
Как паутинки белый плат.
У Осени лучистый взгляд.

Она идёт, листвой шурша,
Мила и так же хороша,
Октябрьским датам вопреки,
Читает о любви стихи.

Брожу по парку налегке,
Внимаю каждой я строке
И в светлом шепоте осин,
И в песне пламенных рябин.

Чисты сегодня небеса.
Душа открылась чудесам.
И Богородицы рука
Мир крестит, призрачно легка.


Рецензии