Человек в очках 2020. 10. 10

В нашей жизни важно уметь прощать
И любить всерьез.
Даже если все вокруг тебя вопреки.
Ни одна душа не живет без слез.

Как же сложно искать в человеке свет,
Если он в глазах твоих черный уголь.
Веры и надежды больше нет —
Ты ему вручила душу в руки.

Человек слепой не способен видеть?
Хуже, когда зрячий надев очки,
Подобравшись ближе, насквозь метит.
Зная все больные уголки.

Хуже, когда ты стоишь напротив.
Неподвижно. Нараспашку. Вся.
Натянув очки, он водит
Ржавым острием скользя.

Хуже каждому удару оправданье,
Каждому разрезу - цель.
Ты, любя, сама себя до грани.
Вешаешь огромную на шею цепь.

Ты слепому наощупь укажешь дорогу,
А очки с человека насильно не снять.
Пока он не захочет увидеть твою тревогу,
За руку человека не выйдет взять.

В нашей жизни важно уметь любить —
Отдавать себя, ни о чем не жалея.

Просто в следующий раз дай себе время,
Прежде, чем снова кому-то верить.


Рецензии