Октябрь

Ветер глодает деревьев скелеты,
Холодом тело пронзая насквозь…
Храм наш разрушен. Мы кто-то и где-то,
Как не понятно, ни вместе, ни врозь…

Осень рисует тенями и тушью,
Серые краски у ней не отнять.
Лето прошло, словно приступ удушья.
Осень наносит себя, как печать.

Входит октябрь в свой гарем как хозяин,
Верный предвестник мороза и стуж!
Воду лакая с промоин и майн,
Или ледком потянувшихся луж.

Пламя погасло, и дерзкое рвенье
Ветра, потухшие угли раздуть,
Тщетно. Ускорьтесь, прошу я, мгновенья,
Очень болезненны вы по чуть-чуть.

В воздухе веет концом и развязкой.
Витиеваты судьбы виражи.
Ты не читай эту страшную сказку
Вслух и сейчас…На потом отложи.

Наши упрёки тихи и невнятны.
Плёвое дело – снести Вавилон!
Наши шаги и движенья обратны.
Туш...! И кошмарный закончился сон.

Мы в этой тусклой теряемся гамме.
Всё одинаково, - аз или ять!
Толи квадратами, толи кругами
Ходим, не в силах друг друга понять.


Рецензии