В кострах потрескивает время...

Дождавшись благостной поры,
Цветок на землю сбросил семя,
А люди в осень жгут костры…
В кострах потрескивает время,
Взлетает искрами в ночи,
Сверкает, обращаясь пеплом,
Чтоб всё, о чём душа кричит,
К утру остыло и поблекло.
И мы оглянемся назад,
Где солнца луч горяч и ясен,
Но боль закрыла нам глаза
На то, что мир всегда прекрасен…
Прекрасен каждый новый день,
Дарящий и любовь, и страсти!
Мы ж больше солнца любим тень...
Мы любим боль сильнее счастья...
А в ночь седую на Покров
Глядим, как листьев жёлтых племя
Горит в дыхании костров…
В кострах потрескивает время…


Рецензии
Прекрасная философская лирика!

Нина Шуркина   10.11.2023 17:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Нина!

Алевтина Маркова   11.11.2023 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.