Наш приход

Много в мире церквей и соборов,
Но особенно дорог мне храм,
Без богатых убранств и узоров
Возносящий сердца к небесам.

В нём неспешно проводятся службы,
Клирос вдумчиво-мирно поёт.
После долгой с пороками дружбы
От души словно грязь отстаёт.

Настоятель – предобрый наш пастырь,
Под покровом его мы молитв,
У него есть для каждого пластырь,
Пострадал от духовных кто битв.

Здесь  у всех есть своё послушанье:
Кто на хор, кто просфоры печёт.
Помощь, милость, любовь и вниманье –
День за днём так в приходе течёт.

Средь житейских невзгод-ураганов,
Когда зло победить норовит,
В том числе пусть любимый из храмов
Милосердный Господь сохранит!



12.10.2020 г.


Рецензии