Напрасные потери

По осени тихо пройдусь,
Ступая по ней осторожно.
Забуду зелёную грусть
Настолько... насколько возможно.

И буду любить каждый лист,
Летящий с обломленной ветки.
Под вальсы бостон иль каприс
Припомню себя малолеткой.

Летящей зелёным листом,
По жизни своей неумелой.
Как думала я не о том,
И делала...что не хотела.

Жалеть бесполезно теперь,
Я лист пожелтевший, но всё-же,
Дождями напрасных потерь
Мне осенью душу тревожит.


Рецензии