кукушкина мать...

кукушкина  мать…
эС.  Мартынов

На  перекрёстке
Улиц  Толстого  -
Жилянской
Маленький  пёсик,
Явно  потерянный,
Брёл…
Пуговки  глазок
Растерянно
И  с  опаской
Мимо  спешащим
Дарили
Собачий  укор…
 
Или  старушка
Зашла  на  минуту  -
Пропала…
Маску  сменила  -
Бабку  теперь
Не  узнать…
У  светофора
Пёсик  присел  -
Ждёт  сигнала…
Что  ему  скажет
Вещая  птица  -
Кукушкина  мать…

В  Киеве  шумном
Сложно  найти
Собачонку…
Так  же,  как  друга,
Можно,  увы  -
Позабыть…
Думаю,
Эту,  печальную
В  меру,  болонку
Из  милосердных
Кто – то  возьмёт
В  свою  новую
Жизнь…


Рецензии