Осень. Межсезонье - плохая пора

Стая птиц улетела на юг.
Это значит, что Осень промчалась.
И, в преддверие будущих вьюг,
Бабье лето лишь помнить осталось.

Желто-красные пледы лежат
Под ногами, шурша напоследок. 
В паутинках росинки дрожат
И дождинками падают с веток.

Воздух в мокром тумане застыл.
В парке пахнет листвою опревшей.
Демон тучею небо покрыл. 
И по лесу бесчинствует леший.

Это Осень, оставив наряд,
Что уже никого не тревожит,
Посылает простуженный взгляд. 
И мороз пробегает по коже. 

Межсезонье – плохая пора. 
Через лужи прохожие скачут.
Жарко днём, но морозит с утра.
И в разлуке влюблённые плачут.

Зябко, ветрено, серо вокруг.
Черной слизью покрылись фонтаны.
На душе - непонятный испуг:
Нашей жизни нарушились планы.

Все мы знали, что Осень пройдёт,
Что Зима постучится в окошко
И другие нам песни споёт,
Засыпая снегами порожки.

Так зачем же природу винить
В том, что делать положено свыше?
График лет нам нельзя отменить - 
Бог желаний таких не услышит.

12.10.2020


Рецензии