Два фонаря квадратной розы

Нестрогий   Ход   Вещей    воскликнул:  —
(  стучит   кольцом    железным   в   стену )
"Глазей,   на   глади    вод    вечерних,
два    фонаря    квадратной    розы !"

С   царапиной    Преобладанье:  —
(  стучит   доской   рассвирепелой ) —
"Индиго    вод,   муслин   шатёрный
к   лицу,   как  будто   бы,   плывущим.

( стучит  кольцом )  —  "Я   знал   сомненье,
теперь   мой   скорбный   дух   утрачен,
Свет   удивительный    и   тонкий..."

(стучит  серебряною   тростью )   —
"Одумайтесь !   Хвала   Марселю !
Ваксмахер   жив,   живее   прочих.
И   счастья   нет   камням   причальным,
но   надо   им   совсем   другое !"


Рецензии