Почему меня знают в Москве?

  Почему меня знают в Москве?
Почему меня знают в глубинке?
Потому что Россия в тоске,
Потому что Россия в слезинках...
  Я не видел, чтоб людям легко
В олигарховом рабстве жилося,-
Но везде на них ездят верхом,
И везде люди милости просят...
  Почему же такая страна,
Где несметные мира богатства,
Кучке алчных воров отдана,
А народ угодил в лапы рабства?
  Почему же простой человек
Государству нисколько не значит?
Почему же бандит или зэк
В Государственной Думе маячит?
  И когда уж про совесть и стыд
Наша власть, всласть нажравшись, да вспомнит?
И когда прекратится covid
И не станет в стране заражённых?
  Так и будем тонуть мы в тоске,
Проливать так и будем слезинки...
Потому меня знают в Москве,
Потому меня знают в глубинке...

                14.10.2020г.


Рецензии