ты был солдатом на чужой войне

ты был солдатом на чужой войне,
бродил в потёмках криминальных улиц,
галопом мчался на лихом коне,
сопровождал в
дороге странных спутниц.
с умершими поддерживал контакт,
из вертолета прыгал с парашютом,
на КПП похоронил талант,
был ранен в грудь запущенным салютом.
держал с врагами дружескую связь,
искал в застывшей жизни приключения,
не раз с тебя снимали в церкви сглаз,
ты выходил из тела в сновидения.
с тобой играли призраки в лапту,
сбегал ты из родительского дома,
на теле делал жуткие тату,
входил в незваных женщин без кондома.
приподнимая занавес зеркал,
спросил тот человек, поддавшись смутам,
- когда ты само больше рисковал?
ответ застыл: «когда я верил людям».

Денис Зелёный


Рецензии