Кто нового боится...

Карл Теодор Вильгельм Вейерштрасс цитата - "Нельзя быть настоящим математиком, не будучи немного поэтом".

Когда ты новое
для дела предложил,
а люди против, даже
стали возмущаться.
Напомни им
чудесные слова,
которые сказала
Софья Ковалевская
однажды,
-Открыл когда-то Пифагор
свои штаны-
так школьники прозвали
теорему эту.
Он в дар богам
отправил сто быков.
С тех пор
скоты боятся
нового открытья.

anekdotov.net


Рецензии