Возвращалась

Возвращалась Лидия
Домой поздно вечером.
Не было её весело -
Она шла одна.

По дороге вечера,
Не до шуток Лидии.
Провожать реликвию,
Вызвалась луна.

Дорога была дальняя,
Нагонялась жуть.
Лишь луна печальная,
Освещала путь.

Ветер воет Лидии,
Говорить не прочь.
Выбивает Лидию,
Так как близко ночь.

Лунный свет печалится,
Вокруг не души.
Быть может кто объявится,
Но что-то не спешит.

Ни одного домика,
Ближе чем за холм.
И не взяла зонтика,
Дождик льёт кругом.

Лидия старается
Всё перенести.
И чудо с ней случается,
Машина близ пути.

Машет, извивается,
Лидия быстрей.
Но машина Лидию,
Не видит в тьме ночей.

Лидия отчаялась,
Карета та ушла.
И ещё ударилась,
Но домой дошла.

Не хочется рассказывать
Всё её родным,
Но она решается
Делиться выходным.

Вот к маме приближается,
Но мама вся в слезах.
На Лиду не ругается -
Не видит Лиду... страх.

Не понимает Лидия,
Что с мамою теперь.
Но постучит полиция,
Она откроет дверь.

И вот дошло до Лидии -
Её огонь потух.
Не видят в ней материи,
Ведь Лида теперь "дух".


Рецензии