Не спеши

Настежь двери! Заходи,
Только слишком, не блуди.
Угощают - ешь и пей -
Иначе, под сто чертей.

Что сидишь нахмурив бровь?
Тут не шинок, а любовь,
Тризна по любимой...
Ох, взорвётся мина!

Вот - из каменной криницы,
Принесли ведро водицы,
Обиходили коня...
И на сече столб огня.

Ты уж, паря, не маячь,
Пей да плачь, да ешь калач,
А потом, во чисто поле,
Где враги и бьёт Гремяч!
21.09.17


Рецензии