Saudade

Поужинай, выбеги в центр, выпей вина,
Побольше кури и меньше смотри назад,
В их хладной плоти, серебре для глаз,
Не прислушивайся к проклятым голосам.

Ещё один шанс заговорить — напрасен,
Ещё тонна слов — хуже, чем бред,
Что играет у тебя на террасе,
Пустыми надеждами будущих встреч.

У тебя день не полон, но я не пишу просто,
Я пару недель как сгинул умом:
И погибнуть, и выжить бывало порою непросто,
Бежать куда-то по прямой.

Уйти в ночь и вытянуть кисти,
Рисуя ноги, руки, глаза,
Без тебя мир стал угрюмо хлипкий,
Не видится и не спится.

Это вечность, то, что было до нас,
Это то, что в апреле мы звали нашим раем,
Ему тебя недостаточно, как умирающему - слов,
А человек без любви погибает.

Поэтому просто поужинай,
Выбеги в центр, выпей вина,
Побольше кури и меньше смотри назад,
Эти двери, в эти мои-наши грёзы по щекам,
Это не пытка,
Это не горесть —
Это просто в крови сгустка избыток.

(с) Амти Корримбор


Рецензии