Отличное утро

Обычное, серое, чёртово утро.
За окном уже ковёр, цвета осадка на кружке.
И я опять, как бродячий кот, да ещё с небритою рожей.
И думаю: "Самоубийство? - отличное утро!"

Дождь в голове не проходит,
Стучит по искалеченным нервам.
Зажженой спичкой день проходит,
Возвращая меня все к тем же проблемам.

С мягкой кровати утро, мне кажется, хочет уходить,
Но из головы оно не уходит.
Руку мне тянет, в туманную даль уводит,
А там мертвецы, и все как один говорят:" Заходи!"

Кофе в кружке уже подостыло,
Пытаюсь курить горьковатый бычок,
С туманом в глазах, умываюсь кусочками мыла
И спускаю ржавый, скрипучий бачок.

Все черно-бело, как в фильмах тех самых годов.
Люди плетутся без всякого ориентира.
И я серый, как все, иду за заходом-расходом потерянных снов.
И дождь... капает... но уже вне моего мира.


Рецензии