а зря

Оказывается, железная дорога –
                это так здорово!

Сидеть за рулем? - Это напряженное  внимание:
нужно следить за дорожными знаками,

за соседями по автомобильному стаду,
которые по сходной цене недавно
               
купили права. А дорожные мытари!
только и ждут столичные

номера ... им отрадно
запустить свою липкую лапу

в вечно тугой,
как им кажется, кошелек.

*

А в поезд сел – и всё: отдыхаешь.
пьешь себе чай, блестят подстаканники.

Желаешь говорить  – пожалуйста.
В дороге языки у людей обычно развязываются,

и новости можно узнать из "первых" уст.
                А если ты молчун

и не хочешь общаться с народом,
                смотри себе в оба 

и наблюдай,
как мимо проплывает страна

красивейшая, огромная,
Во время стоянки, на платформе

спрашиваешь: "А это что? С чем? Почем?
А что, мать, насыпь-ка мне вишни кулёк..."

Вернешься в купе, и снова дорога...
колеса по рельсам стучат ... все спокойно. 


Рецензии