Встреча Осени с Зазимком...

Осень рано утром пробудилась
Зазимок на Покров пора встречать.
Взглядом все окинуть торопилась,
Ей от Зазимка нечего скрывать.

Украшать Природу мастерица.
Узор тенетник  мастерски сплетал.
Потемнела  синяя  водица,
Словно в реках спрятался металл.

Лист глянцевый оттенок обретал,
Чтоб солнца отражать еще лучи.
Для Осени одежду  создавал
Из шелка, злата, кружева , парчи.

Как барыня, в нарядах дорогих,
Кокетливо поправив завиток,
Исполненная помыслов благих,
Встречала гостя , теребя платок

Велит нести для гостя угощенье,
Сама решила ставить самовар.
Пироги с грибами и варенье
Хозяйка Осень -знатный кулинар.

Вкусный аромат еды кружится
Чашка чая да румянец на щеках.
Встрече этой суждено случиться
И обрести невиданный размах.

Свадебных пиров пора с Покрова,
Топили печи, стряпали хлеба.
Зимушку встречать  Земля готова,
А Осень скроют белые снега…


Рецензии