Притча Пустота

«Что будет после смерти мастер,- спросили его ученики. Жизнь,-  ответил учитель. Значит мы переродимся,- радостно сказал один из учеников. Нет, мы не умирали и до этого, жизнь была и будет после нашей смерти. Смерть лишь порождение нашего ума. Если вы умерли при жизни, то вам не стоит думать о смерти. Как это умереть при жизни?- спросили его хором ученики. Смотрите, если почувствовать всем своим нутром, что вся вселенная едина. И так как мы все выходцы из одной материи, которая нас породила. То получается, что это лишь форма олицетворения в каждом из нас. И если вселенная произошла из большого взрыва, и миллиарды лет формировалась, чтоб сотворить наше сознание, которое олицетворяет себя сейчас, как отдельную форму. Что если поразмыслить более глубоко уходит в одно начало из которого вытекло всё. Когда так думаешь, многие вопросы сразу отпадают сами собой, такие, как расизм, деление на государства и классы и все остальное. Люди сами придумали когда-то это, чтоб идентифицировать себя от других, играя в игру которая длится уже много веков. А что было до взрыва? - спросил ученик. Пустота,- ответил мастер. А как из пустоты получился взрыв?- спросили его. А в этом и заключается вся суть. Пустота это самое главное в этой истории, из неё мы все выходим и в неё мы возвращаемся обратно. Поэтому смерти нет, это только наше представление об этом нашем процессе. Все кроме человека почему-то на этой планете легко умирают. Но при этом не думают и не страдают так как человек из-за этого. Поэтому мы живем, чтобы умирать. Как и все что мы видим на этой планете. Даже планета наша когда-то умрёт, но пустота останется и будет проявлять себя как форма. То что дано нам понять, так только что мы всего лишь крупица в бесконечном пространстве пустоты. Но мы думаем, что мы понимаем всё, Хотя на самом деле никогда не поймём. Так стоит ли об этом думать, если этого не понять нашим умом. Все намного сложнее устроено в этом мире и в тот же момент очень просто. Так что лучше наслаждаться моментом, который нам подарила пустота.»
                Е.А.Мельников


Рецензии