75 лет витебскому электротехникуму связи

Вспоминаю я жизнь трудовую
С высоты своих прожитых лет.
Будто жизни картину рисую.
Впереди вижу славный наш ВЭТС.

Вижу ВЭТС свой, и это святое!
Здесь из нас воспитали спецов
И отправили в море людское
Подготовленных сильных пловцов.

Эта сила нам жить помогает
Среди жизненных бурь и невзгод.
А наш техникум вновь выпускает
Своих новых пловцов каждый год.

Четверть века тогда было ВЭТСу,
Когда мы покидали его,
А сегодня три четверти века
За плечами уже у него!

Отмечая его именины,
Мы не можем не вспомнить о том,
Как в Советском Союзе мы жили
И наш ВЭТС был для нас отчий дом.

Нас судьба по стране разбросала,
А страна – весь Советский Союз!
От Двины до Приморского края,
От Балтийского моря на юг!

И везде нас радушно встречали.
Оказалось, что всё дело в том:
Не печати в дипломах стояли –
Знаком качества был наш диплом!!!

Мы на пенсию многие вышли,
А наш техникум статус поднял:
Был он ВЭТСом и колледжем связи,
Филиал Академии стал!

За него мы бокалы поднимем
И хочу пожелать одного:
Чтобы футов полсотни под килем
Было в жизни всегда у него!

          2020 г.


Рецензии