В небо превращусь и верю...

В небо превращусь и верю ,
Что не заржавеют облака…
Меня ждут окованные двери
Или обмелевшая река

Только на горе воспоминаний
 Как-то очень холодно всегда
А теплее – в озере мечтаний,
Где не прочь поплавать иногда.

И летят закаты и рассветы –
Так хотят друг друга обогнать.
Я хочу счастливые приметы ,
Как игрушку в детстве поломать.

Тени раболепия смеются ,
Вызывая каменный озноб.
Помогите мне скорей очнуться ,
Ведь меня уже целуют в лоб…

Распиваю тихо зелье с кем-то..
До сих пор не понимаю , с кем ?
И недораспитые моменты
Выжимают сердце. А зачем ?

А внутри давно уже засохло
И немедля требуется дождь,
Что бы моё мнение промокло…
Чтоб размыло добренькую ложь…

Я не раскрываю горькой сути ,
Потому что её просто нет.
Может это радуга так шутит ,
Изучая чёрно-белый цвет…

25.03.2018  Миша Алатырев


Рецензии