Скрипка

До немыслимого предела,
До испуга себя довела
Скрипка жалобно так запела,
Когда высшую ноту брала.
И задёргалась, задрожала,
И жалела об этом сама.
Слишком сильно она устала,
Слишком трудную ноту взяла.
И звучит, и звенит, скитаясь,
На струне высекает звук,
Раздаётся он, запинаясь,
Об порывистый сердца стук.


Рецензии