Товарные отношения

Зачем нужны друг другу люди? -
Чужие люди, как товар:
Процент с продажи дан Иуде,
А мир людей — большой базар.

Рождаться — дать доход кому-то,
И умирать, не без того!
Своя цена есть за минуту,
Своя - за вечность: брать легко.

И больше, хоть бы где, народу -
Тем гуще может стать навар;
Не тот, так та, как туфля, впору,
Содрать чтоб денег за скандал.

Где нет людей — деньгам помойка,
Зверью купюры не нужны!
- Эй, человек, а ну, постой-ка!
Кредит возьми, иль одолжи!

13.10.20.

Авторское чтение МР3 2020 г.

Геннадий Дергачев. Сельское здание банка с удобствами на дворе. 2020 г.


Рецензии