учусь жить...

Серых небес ртуть,
Падает вниз дождь,
Птицы на юг – в путь,
Ветер... руки дрожь.
Осень… учусь жить,
Верить, летать, петь
И выплетать нить
Счастья... учусь сметь.
Я не хочу войн,
И не люблю битв,
Пусть даже мой фронт
Будет всегда бит.
Только нельзя смять
То, что несёт свет…
Кто на Земле свят?
Помню – таких нет.
Есть и на мне грех…
В каждом своя соль.
Где-то звучит смех,
В ком-то звенит боль.
Солнцем встречать день,
Гнать от себя мрак,
Не уползать в тень –
Жить я хочу так.
Глянь, в небесах луч,
Снова душа – ввысь.
Будет ещё – туч,
Но не унять жизнь.
Время пройдёт снам,
Синь разольет май,
Птицы весной к нам –
Будет и здесь рай…
14.10.20 Анна Опарина

фото автора

Песня Николая Курочкина на эти стихи и видеоклип в контакте, одноклассниках и ютьюбе (ссылка внизу страницы)


Рецензии
И выпрядать нить!
.

Евгений Морозов 3   15.10.2020 23:51     Заявить о нарушении
нити и выплетают тоже - когда одна нить из нескольких основ состоит, то она выплетена, а не выпрядена... и про счастье точнее будет не "прясть" а "выплетать"... а уж про звучание я и не говорю...)))
Спасибо!!!

Анна Опарина   17.10.2020 00:54   Заявить о нарушении