Осень

Есть в Осени нечто, что тянет вперёд.
Зимою, весною и летом
Душа завершает свой тайный полет
И нежится в теле согретом.

Есть в Осени что-то, что просит тебя
Раскрыть её тайные страсти:
От вечно кружащей листвы октября,
До хмурой, дождливой напасти.

От ветра, что тело целует в степи,
Скользя в волосах и по коже,
До вечных обид и простого "терпи,
Мы точно прорвёмся, мы сможем!"

Согласен, что Осень немного странна.
Все рубит дождями и холодом.
Но ты подожди, и устелит она
Дорогу в судьбе твоей золотом.


Рецензии